- Supermercados Campelo

HOME / SALADA ORIENTAL DE ARROZ COM FRANGO

RECEITAS

Confira as receitas deliciosas e fáceis de fazer!

SALADA ORIENTAL DE ARROZ COM FRANGO

RENDIMENTO: 04 PORÇÕES

Por Rede Campelo dia em Receitas

SALADA ORIENTAL DE ARROZ COM FRANGO

INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de arroz
½ peito de frango assado e desfiado
3 talos de salsão
2 pimentas dedo-de-moça
⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de azeite
caldo de 1 limão
cebolinha fatiada a gosto
gergelim branco e preto torrado a gosto

MODO DE PREPARO
Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar em fogo médio até ficar al dente, por cerca de 12 minutos - o arroz vai cozinhar como macarrão. Mexa de vez em quando para os grãos não grudarem um no outro. 
Assim que estiver cozido, passe o arroz pela peneira e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, lave descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de 5 cm de comprimento. Lave, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e descarte as sementes. Fatie cada metade tirinhas. 
Numa tigela misture o arroz com o shoyu, o azeite e o caldo de limão. Divida o arroz temperado em 4 pratos, cubra com o frango desfiado, as tiras de salsão e de pimenta. Salpique com a cebolinha, o gergelim e sirva a seguir.
 

OBS: se preferir, você pode misturar o frango, o salsão e a pimenta com o arroz temperado e deixar na geladeira até a hora de servir (salpique a cebolinha e o gergelim na hora).

DICA
Essa receita é uma ótima maneira de reaproveitar ingredientes de outras refeições: você pode utilizar o arroz que sobrou na geladeira ou o frango assado do fim de semana.