Ingredientes
2 abacates pequenos cortados em dois no sentido longitudinal
30 gramas de arroz branco previamente cozido e frio
150 gramas de carne de siri ou caranguejo
1 gema de ovo
1 colher de café de mostarda Dijon
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de ervas picadas (salsinha, dill, hortelã)
Óleo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente misture a mostarda, e a gema de ovo e vá adicionando o óleo aos poucos até emulsionar.
Tempere a maionese com o suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Com uma colher de sopa retire delicadamente a carne de dentro do abacate sem destruir a casca, pois a utilizaremos mais adiante.
Em um recipiente grande misture o abacate picado com o arroz bem frio, a maionese, as ervas e a carne de siri ou caranguejo.
Encha as cascas de abacate com essa mistura e para o acabamento salpique por cima delas um pouco das ervas picadas.
Sirva bem gelado.