www.redecampelo.com.br

HOME / CHEESECAKE DE NATAL

RECEITAS

Confira as receitas deliciosas e fáceis de fazer!

CHEESECAKE DE NATAL

PREPARO: 30 MIN RENDIMENTO: 12 PESSOAS

Por Rede Campelo dia em Receitas

CHEESECAKE DE NATAL
  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • INGREDIENTES: BASE
    200 gramas de BISCOITO DE CANELA ou o biscoito da sua preferência
    100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida

    INGREDIENTES: MASSA
    1 kg de CREAM CHEESE
    300 gramas de AÇÚCAR
    100 ml de LEITE INTEGRAL
    Raspas de 2 LIMÕES
    SUCO DE 1 LIMÃO
    1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
    1 pitada de SAL
    6 OVOS

    INGREDIENTES: CALDA
    270 gramas de GELÉIA DE FRAMBOESA ou frutas vermelhas
    75 ml de ÁGUA

    INGREDIENTES: DECORAÇÃO
    200 gramas de FRAMBOESA ou frutas vermelhas

     

    MODO DE PREPARO: BASE
    Unte a forma, coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel.
    Processe os biscoitos.
    Derreta a manteiga.
    Misture e coloque na forma apertando a massa com uma colher.
    Leve para assar por 10 minutos a 180°C.
    Deixe esfriar.

    MODO DE PREPARO: MASSA
    Prepare um banho-maria em uma forma grande já colocada dentro do forno. Aqueça o forno a 170°C.
    Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata tudo menos os ovos. DICA: Não bata demais para não incorporar ar.
    Acrescente os ovos 2 de cada vez, batendo até misturar.
    Cubra o fundo da forma com papel alumínio. Jogue a mistura por cima.
    Como a minha forma tem 8 cm de altura e 23 cm de diâmetro eu assei a minha cheesecake por 2 horas e meia, no entanto se a sua forma for mais larga e/ou mais baixa esse tempo pode cair consideravelmente. Nesse caso fique de olho a partir de 1 hora e 10 min de cocção. A DICA aqui é, a sua cheesecake estará pronta quando você balançar a forma e o meio mexer mas o entorno ficar parado. Nesse momento desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com a cheesecake lá dentro.
    Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão.
    Quando esfriar coloque na geladeira por pelo menos 8 horas.

    MODO DE PREPARO: CALDA
    Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada.
    Deixe esfriar e jogue por cima da cheesecake.
    Sirva com framboesas ou frutas vermelhas.

    DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.

     

    • Compartilhe esse post
    • Compartilhar no Facebook00