Rocambole de carne de Natal
1 rocambole - Tempo de Preparo: 50min
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes do Rocambole
1 kg de carne moída
1 cebola
50 gramas cheiro-verde
3 dentes de alho
Sal a gosto
Temperos a gosto
Ingredientes do Recheio
600 gramas de cogumelo shimeji
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
100 gramas de presunto parma
150 gramas de mussarela
Ingredientes da cobertura e acompanhamento
200 gramas de bacon em fatias
Azeite a gosto
4 Batatas
50 gramas de tomate-cereja
10 dentes de alho
Modo de preparo do Rocambole
Coloque a carne moída em uma tigela e reserve.
Pique a cebola e o cheiro-verde.
Em seguida, amasse o alho e coloque tudo na tigela com a carne moída.
Tempere com sal e temperos a gosto.
Coloque plástico filme sobre uma mesa e espalhe a carne moída por cima.
Modo de preparo do recheio
Processe os cogumelos, a cebola e o alho.
Transfira para uma frigideira com azeite e refogue.
Coloque a mistura por cima da carne moída.
Espalhe a mussarela e o presunto parma por cima.
Use o papel filme para começar a enrolar e fechar o rocambole.
Transfira o rocambole para uma forma.
Modo de preparo da cobertura e acompanhamento
Coloque o bacon por cima do rocambole.
Em seguida coloque um pouco de azeite.
Asse em forno médio por 30 minutos.
Enquanto isso, pique e cozinhe as batatas até ficar al dente.
Após os 30 minutos de forno, coloque as batatas, os tomatinhos e os alhos na forma do rocambole.
Retorne ao forno por mais 20 minutos.
Agora é só servir! Bom apetite.