APRENDA A TEMPERAR CARNE DE CHURRASCO
Como temperar carne de churrasco
Por Rede Campelo dia em Dicas
Devo usar sal grosso ou refinado na carne para churrasco?
Sal Rosa dos depósitos do Himalaia. Rico em minerais.
Caso tenha sal grosso sem aditivos(antiumectantes) e de boa orgiem, ótimo, pode usar, pois ele será mais puro e provavelmente conterá outros mineirais interessante para a dieta. Caso contrário use o sal refinado.
O sal grosso rosa do himalaia é uma ótima opção por conter uma quantidade bem superior de minerais comparado ao sal grosso tradicional.
Como devo temperar a carne de churrasco?
Recomendamos o uso de 1.5% de sal sobre o peso da carne. Por exemplo, se o peso da carne for 1kg, adicione 15g de sal de cozinha. Para cortes finos, como bifes, deixe a carne descansando(ou marinando) por, pelo menos, 4 horas em geladeira. Para cortes grossos ou peças inteiras, deixe por, pelo menos, 24 horas na geladeira.
Tempero para churrasco
Tempero para 1kg de carne bovina para churrasco
15 g de sal / 3 colheres de chá;
5 g de açúcar / 1 colher de chá (o açúcar confere caramelização/cor e equilibra o paladar);
5 g de alho em pó ou 3 dentes de alho amassados ou picados;
5 g de cebola em pó / 1 colher de sobremesa;
3 g de pimenta do reino / 1 colher de chá rasa;
1 colher de sopa de azeite;
1 g de orégano / 1 colher de chá;
1 g de pimenta calabresa moída ou em flocos / 1 colher de chá rasa – a pimenta calabresa é opcional, dependendo do paladar;
3 g de pimenta jamaica / 1 colher de chá – a pimenta jamaica é muito aromática e não tem ardor, combina muito bem com a carne bovina e vai dar um toque especial ao seu churrasco.
Para cortes finos, como bifes, deixe a carne descansando por, pelo menos, 4 horas em geladeira. Para cortes grossos ou peças inteiras, deixe por, pelo menos, 24 horas na geladeira. Desta forma obterá um resultado mais uniforme e uma carne mais suculenta. Se quiser maciez extra asse longe da brasa, em temperatura baixa por bastante tempo. Quer um sabor adicional de defumado? Use uma smoke box.