RAVIOLI SEM GLÚTEN PRÁTICO
12 unidades - Tempo de Preparo: 40min
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes da massa
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de arroz (140 g)
3 colheres de sopa de fécula de batata (pode ser trocado por amido de milho)
1 colher de sopa de amido de milho
2 ovos grandes
Sal a gosto
1 clara de ovo (finalização)
Ingredientes do recheio
100 gramas de queijo ricota amassado e esfarelado
2 colheres de sopa de creme de leite
20 gramas de nozes bem picadas
Páprica picante, sal, ervas finas secas
Modo de Preparo
Coloque o queijo no processador para esfarelar mais.
Adicione o creme de leite e bata até virar um creme.
Coloque os temperos e prove até ficar do seu agrado.
Adicione as nozes picadas e misture. Reserve na geladeira.
Em uma tigela, misture os secos da massa e abra um buraco.
Adicione os ovos e bata com um garfo, com calma.
Quando integrar tudo, use as mãos para homogenizar.
Em uma bancada enfarinhada, sove por um minuto.
Se ficar muito seca, coloque alguns pingos de água.
Divida a massa em duas partes e abra.
Com um cortador redondo corte os raviolis.
Recheie metade dos discos com uma colher pequena do recheio. Coloque apenas no meio.
Passe a clara de ovo nas laterais e feche apertando com um garfo.
Cozinhe em água fervente por quatro minutos e mergulhe no molho de sua preferência.
Agora é só servir! Bom apetite.