Quiche de Tomates com Manjericão
Tempo de Preparo: 95min
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
1 colher (chá) de fermento químico em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 gema
Recheio
5 ovos
meia lata de Creme de Leite
200 g de queijo mozarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
200 g tomates-cereja
Modo de Preparo
Massa
1) Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o MAGGI Fondor e o fermento em pó.
2) Junte a manteiga, o Creme de Leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
3) Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
4) Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
5) Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
6) Retire do forno e reserve.
Recheio
7) Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o Creme de Leite.
8) Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem.
9) Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta.
10) Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.
Dicas
- Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usa-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.
Dica de Ingrediente
Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.