PIPOCA CARAMELIZADA
Tempo de Preparo: 10 min Rendimento: 2 a 3 porções
Por Rede Campelo dia em Dicas

Ingredientes
1/2 xícara de chá de milho de pipoca (100 gramas)
1 colher de sopa de óleo (cerca de 15 ml)
1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
Modo de preparo
Reúna os ingredientes para preparar essa pipoca caramelizada, fácil e rápida para comer assistindo um filminho;
Em uma panela grande, no fogo médio para baixo, adicione o óleo e os milhos. Mexa com uma espátula até os grãos ficarem esbranquiçados ou o primeiro milho estourar. Mantenha a tampa perto, para tampar a panela rapidamente;
Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo, retire a tampa e transfira a pipoca para uma tigela grande;
Utilize um papel-toalha para limpar os resíduos da pipoca que sobrarem na panela. Quando estiver limpa, coloque o açúcar e ligue o fogo baixo;
Mexa o açúcar com a espátula até ela virar caramelo. Desligue o fogo para não queimar;
Logo em seguida, coloque as pipocas na panela e misture todas elas, até o caramelo pegar por completo. Despeje numa assadeira e espalhe - rapidamente, as pipocas estarão mais soltas;
Sirva a pipoca caramelizada com uma bebida quente de sua preferência e aproveite esse petisco. Bom apetite!