PINHÃO COZIDO
Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 6 porções
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
1 kg de pinhão
1 colher de sopa (rasa) de sal
1 e 1/2 litro de água para cozinhar
Água o suficiente para deixar de molho
Modo de Preparo
Pinhão é um petisco irresistível na época de frio. Reúna os ingredientes e venha aprender como cozinhar e aproveitar essa delícia;
Antes de cozinhar, coloque o pinhão em um recipiente médio e lave-o em água corrente até a sujeira sair. Descarte a água;
Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas de cada pinhão. Ele deve estar branquinho, se estiver escuro, tente cortar mais um pedaço ou descarte-o. Isso facilitará o processo de cozimento e de descascar;
Coloque os pinhões na tigela e cubra com água ou até cobrir todos eles. Deixe de molho por pelo menos 4 horas, assim, ele cozinhará mais rápido;
Descarte a água e enxágue brevemente mais uma vez. Coloque os pinhões na panela de pressão e coloque 1 litro e meio de água com o sal. Tampe a panela, leve-a ao fogo baixo. Após pegar pressão, reduza para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos;
Agora é só servir o seu pinhão como um petisco. Bom apetite!