Pé de Moleque
Rendimento: 12 porções - Preparo: 40 minutos
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
2 ½ xícara de açúcar
½ xícara de glucose de milho
½ xícara de água
1 colher de sopa de Doriana com Sal + para untar
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 xícaras de amendoim torrado e sem pele
1 folha de papel manteiga
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, misture o açúcar, a glucose e a água até levantar fervura. Diminua o fogo para baixo e mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até a mistura ganhar uma cor dourada;
Adicione a Doriana, o bicarbonato e o amendoim, cozinhe até acabar de espumar. Transfira para um tabuleiro forrado com papel manteiga untado, nivele e espere esfriar por completo;
Desenforme, corte como preferir e sirva o pé de moleque em temperatura ambiente.