PÃO LOW CARB
PORÇÃO: 09 - TEMPO DE PREPARO: 60min
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
6 ovos
1/3 de xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de azeite
65 gramas de farinha de coco
50 gramas de farinha de linhaça dourada
1/2 colher de sopa de adoçante stevia ou eritritol
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de sal
Sementes a gosto
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em uma tigela, coloque os ovos, a água e o azeite. Bata com um fouet;
Acrescente os secos: farinha de coco, farinha de linhaça dourada, fermento, goma xantana e sal. Misture até ficar bem homogêneo;
Adicione o vinagre e bata novamente;
Unte uma forma com azeite e farinha de coco e despeje a massa;
Alise bem a massa na forma e espalhe as sementes no topo;
Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 35 a 40 minutos;
Quando achar que deu o ponto, faça o teste do palito, enfie na massa, se sair limpo está pronto;
Retire o pão do forno e cubra com um pano e plástico.
Quando o pão estiver morno ou em temperatura ambiente, já pode servir. Bom apetite!