MIL-FOLHAS DE BACALHAU
RENDIMENTO: 4 - TEMPO DE PREPARO: < 02:00
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
200 g de massa folhada
100 g de cebola
300 g de bacalhau cozido
2 dentes de alho
1 dl de azeite
10 g de tomate seco
120 g 1 de azeitonas pretas em rodelas
20 g de salsa picada
sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
Estende a massa folhada e corta-a em rodelas com o corta-massa ou com a ajuda de um copo. Leva estes recortes ao forno a 200°C por cerca de 5 min. Depois reduz para 150°C e deixa a massa secar no forno durante 1 hora reduzindo a intensidade do calor do forno. Retira a massa e reserve.
Enquanto a massa está no forno coloca o bacalhau a cozer, quando estiver cozido escorre a água e desfaz o bacalhau em lascas.
Num tacho coloca o azeite e leva ao lume, acrescenta o alho picado, a cebola em meias luas, o tomate seco em tiras finas e as azeitonas em rodelas. Deixa cozinhar um pouco e depois acrescenta o bacalhau já em lascas e envolve tudo. Depois tempera com sal e a pimenta preta a gosto, adiciona também a salsa picada e volta a envolver tudo.
Retira o preparado do lume e coloca-o sobre uma das rodelas de massa folhada e vá dispondo em camadas. Rega com o molho que sobra do estufado e leva a servir.