Supermercados Campelo

HOME / Dicas / LASANHA DE BERINJELA E ABOBRINHA

DICAS

Confira as dicas para deixar o seu dia mais fácil!

LASANHA DE BERINJELA E ABOBRINHA

2 porções - Tempo de Preparo: 40min

Por Rede Campelo dia em Dicas

LASANHA DE BERINJELA E ABOBRINHA

Ingredientes

2 berinjelas fatiadas em lâminas fina

2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas

6 tomates maduros cortados em 4

1/2 cebola em fatias

4 dentes de alho picados

200 g queijo meia cura em fatias

100 g queijo meia cura ralado

Manjericão a gosto

3 colheres de chá de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Orégano a gosto

 

Modo de preparo
Coloque a berinjela e a abóbrinha em uma solução de água com sal e reserve.
No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos.
Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve.
Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura.
Faça essas camadas até finalizar os ingredientes.
Polvilhe o orégano e queijo ralado por cima.
Asse em forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Sirva com folhas de manjericão frescas.