LASANHA DE BERINJELA E ABOBRINHA
2 porções - Tempo de Preparo: 40min
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
2 berinjelas fatiadas em lâminas fina
2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas
6 tomates maduros cortados em 4
1/2 cebola em fatias
4 dentes de alho picados
200 g queijo meia cura em fatias
100 g queijo meia cura ralado
Manjericão a gosto
3 colheres de chá de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque a berinjela e a abóbrinha em uma solução de água com sal e reserve.
No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos.
Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve.
Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura.
Faça essas camadas até finalizar os ingredientes.
Polvilhe o orégano e queijo ralado por cima.
Asse em forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Sirva com folhas de manjericão frescas.