LASANHA BOLONHESA
Rendimento: 4
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
1 Pacote de Massa de Lasanha
2 Colheres sopa de Óleo
500 g de Patinho Moído
3 Dentes de Alho
1/2 Cebola picada
1/4 de Pimentão Vermelho picado
1 Cenoura Ralada
300 g de polpa de Tomate
1 colher chá de Sal
1/2 Colher chá de Orégano
1 Pitada de Pimenta Calabresa
1/2 Colher chá de Manjericão
200 ml de Água
1 Colher sopa de Mel
1 Pitada de Erva Doce
300 g de Queijo Mussarela
100 g de Queijo Parmesão
Manjericão fresco
Presunto opcional
Queijo Parmesão ralado opcional
Modo de Preparo
MOLHO:
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e 500g de patinho moído.
Frite a carne até que perca a coloração rosada e seque toda a água.
Abra um buraco no centro e adicione 3 dentes de alho, 1/2 cebola (picada), 1/4 de pimentão vermelho (picado) e 1 cenoura ralada.
Misture bem e cozinhe até que a carne fique bem dourada e comece a agarrar no fundo da panela.
Junte 300g de polpa de tomate, 1 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de orégano, 1 pitada de pimenta calabresa e 1/2 colher (chá) de manjericão.
Misture muito bem e adicione 200ml de água. Mexa um pouco, coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Junte 1 colher (sopa) de mel e 1 pitada de erva doce.
Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.
Finalize com manjericão fresco e o molho está pronto!
MONTAGEM:
Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho.
Adicione uma camada de massa de lasanha.
Coloque mais uma camada de molho por cima da massa.
Adicione uma camada de queijo.
Repita o processo (molho, massa, molho, queijo) até terminar com uma camada de molho.
Cubra a travessa com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos.
Remova o papel alumínio e cubra com o queijo restante e queijo parmesão.
Aumente a temperatura do forno para bem alto e deixe gratinar até o queijo dourar.