Filé de Merluza à Parmegiana
Filé de Merluza à Parmegiana
Por Rede Campelo dia em Dicas
INGREDIENTES
Merluza 1/2 quilo
Limão 1 1/2 unidades
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Alecrim 1 colher (sobremesa)
Ovo 2 unidades
Farinha de rosca a gosto
Molho de tomate 1 lata
Azeite 1 colher (sopa)
Cebola 1/2 unidade
Alho 1 dente
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Farinha de trigo 1 colher (chá)
Cheiro-verde 2 colheres (sopa)
Mussarela 100 gramas
Presunto Magro 100 gramas
COMO FAZER
1. Tempere os filés de merluza com limão, sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
2. Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e frite a cebola e o alho e adicione o molho de tomate.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe apurar por cerca de 10 minutos.
4. Dissolva a farinha de trigo em uma xícara com água e adicione-a ao molho. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue.
5. Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
6. Frite os filés em óleo quente e arrume-os em uma assadeira. Coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada filé.
7. Regue com o molho, salpique o cheiro-verde picado e leve ao forno para gratinar.