Dadinhos de tapioca
Uma super dica para Entradas!!
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
250 gramas de tapioca granulada
375 gramas de queijo coalho
500 ml de leite integral
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
Óleo o quanto baste para fritar por imersão
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes;
Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente;
Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;
Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;
Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;
Despeje a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos. DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos;
Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha;
Sirva com o molho de sua preferência.