Supermercados Campelo

HOME / Dicas / Cuscuz marroquino

DICAS

Confira as dicas para deixar o seu dia mais fácil!

Cuscuz marroquino

6 porções grandes - Tempo de Preparo: 20min

Por Rede Campelo dia em Dicas

Cuscuz marroquino

Ingredientes

250 gramas de cuscuz marroquino (semolina)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

6 colheres de sopa de cebola picada

2 dentes de alho picado

100 gramas de amêndoas laminadas e torradas

4 colheres de sopa de uvas-passas

4 colheres de sopa de damascos picados

1 tablete de caldo de legumes

2 copos americanos de água fervendo (380 ml)

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de salsinha picada

 

Modo de Preparo

Reúna todos os ingredientes;
Esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola;
Adicione o alho e continue refogando;
Acrescente as amêndoas e deixe saltear;
Junte as uvas-passas, o damasco, misture e desligue o fogo. Reserve;

Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente;

Em um recipiente, coloque a manteiga, o caldo de legumes, o cuscuz, misture rapidamente e deixe hidratar por 5 minutos;
Junte o refogado com o cuscuz, tempere com sal, pimenta, a salsinha e misture bem;
Agora é só servir. Bom apetite!


O cuscuz é um prato delicioso, prático e versátil, que pode levar vários tipos de carne ou ingredientes, como carne-de-sol ou legumes. Se você gostou do cuscuz marroquino, vai adorar conhecer outros preparos saborosos dessa receita adorada!

Ao hidratar o cuscuz, cubra com filme plástico para abafar. Fica delicioso também acrescentando frango desfiado e raspas de limão a esta receita. É o acompanhamento perfeito para assados em geral.