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Confira as dicas para deixar o seu dia mais fácil!

CONSERVAR FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES

Como Conservar Frutas, Verduras e Legumes da Maneira Correta e Evitar o Desperdício de Alimentos

Por Rede Campelo dia em Dicas

CONSERVAR FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES

1 – Como Conservar Verduras na Geladeira

As verduras são um dos maiores problemas quando o assunto é armazenamento de alimentos. É comum as pessoas jogarem verduras no lixo porque estragaram devido ao armazenamento incorreto. E, mais comum ainda, muita gente deixa de comprar esses alimentos pois não sabe como guardar e tem medo de estragar.

A técnica é bem simples: lave as verduras, seque bem e guarde em um saco ou pote fechado com papel toalha dentro. Deixe o recipiente na parte inferior da geladeira, onde é menos frio, pois as temperaturas baixas podem queimar as folhas.

2- Congele os legumes

 

Outra dica que pode fazer você economizar muito dinheiro é congelar os legumes. Essa técnica pode ser feita com brócolis, vagem, couve-flor, espinafre, e muitos outros.

Além de evitar o desperdício, esse é um método muito prático e fará você economizar dinheiro. Normalmente os legumes congelados vendidos no supermercado são mais caros do que comprar na feira ou no hortifrúti. Então, ao congelar da maneira certa em casa, você conseguirá economizar e ainda terá uma variedade de alimentos saudáveis disponíveis para qualquer refeição.

O passo a passo é bem simples:

Corte o legume em pedaços de tamanhos parecidos;
Adicione-os a uma panela com água fervendo. De preferência use uma panela grande. Quanto maior a quantidade de legumes, mais água você irá precisar, para evitar que ela esfrie muito quando os legumes forem adicionados.
Conte de 30 segundos a 1 minuto depois que a água voltar a ferver
Escorra a água e jogue os legumes em água gelada. De preferência, deixe uma bacia com água gelada e pedras de gelo separada para isso.
Esse choque térmico irá quebrar o processo de cozimento e evitar que os legumes fiquem moles demais.
Agora é só escorrer bem a água, colocar em um recipiente e congelar no freezer!

3- Conserve as Frutas da Maneira Certa

 

As frutas podem durar vários dias se forem guardadas da maneira correta.

Em primeiro lugar, não coloque tudo na geladeira: existem frutas que não gostam de temperaturas frias e irão escurecer e estragar mais rápido.

Outra dica é jamais guardar frutas verdes na geladeira. Deixe-as amadurecer naturalmente e só guarde na geladeira depois que estiverem maduras.

Algumas frutas que podem ser guardadas na geladeira são:

mamão
melancia (cortada)
melão (cortado)
pêssego
Morango
Frutas silvestres em geral
abacaxi
Kiwi
Uva


Já outras frutas preferem ambientes arejados e devem ser guardadas em fruteiras:

Banana
Pera
Tomate
Maçã
Melancia (Inteira)
Melão (Inteiro)
Frutas cítricas

Uma dica importante para conservar frutas é evitar misturar frutas que liberam etileno. Esse é um gás natural que propicia o amadurecimento de algumas frutas, mas que pode acelerar o apodrecimento de outras.

As frutas e vegetais que liberam quantidades grandes de etileno e devem ser separadas das demais são:

Banana
Maçã
Melão
Tomate
Mamão
Pera
Uva
Abacate
Manga
Cebola
Alho