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DICAS

Confira as dicas para deixar o seu dia mais fácil!

CANJICA SALGADA COM CALABRESA

PORÇÃO: 04 - TEMPO DE PREPARO: 65min

Por Rede Campelo dia em Dicas

CANJICA SALGADA COM CALABRESA

Ingredientes

1/2 xícara de chá de milho para canjica

1 litro de água

1 fio de azeite

1/2 cebola picada

2 tomates picados

1 dente de alho picado

3 linguiças calabresas do tipo fininha

1 xícara de chá de extrato de tomate

Sal e pimenta a gosto

Salsinha a gosto

50 gramas de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes.

Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.

Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.

Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.

Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.

Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar.

Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.

Finalize com o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem.

Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva. Bom apetite!

 

Dicas

Você pode usar carne seca ou frango desfiado ao invés de calabresa, para versões diferentes.
Fica delicioso servir com cuscuz no estilo nordestino, como se fosse uma “farofa”, pois, ele abraça a cremosidade da canjica muito bem!