CANJICA SALGADA COM CALABRESA
PORÇÃO: 04 - TEMPO DE PREPARO: 65min
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
1/2 xícara de chá de milho para canjica
1 litro de água
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho picado
3 linguiças calabresas do tipo fininha
1 xícara de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes.
Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.
Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.
Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.
Finalize com o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem.
Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva. Bom apetite!
Dicas
Você pode usar carne seca ou frango desfiado ao invés de calabresa, para versões diferentes.
Fica delicioso servir com cuscuz no estilo nordestino, como se fosse uma “farofa”, pois, ele abraça a cremosidade da canjica muito bem!