CANJICA BRANCA
Tempo de Preparo: 50 min Rendimento: 8 a 10 porções
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
250 gramas de canjica de milho branca
750 ml de água
1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
1 litro de leite integral fervido
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
1 xícara de chá de coco ralado fresco (100 gramas)
Canela em pó para finalizar
Modo de preparo
Separe os ingredientes para fazer uma deliciosa canjica branca prática, que não leva leite condensado, nem leite de coco. Fica muito cremosa!
Lave a canjica de milho na água corrente e, em seguida, coloque ela com a água em uma tigela e deixe de molho por cerca de 12 a 24 horas - esse processo diminui o tempo de cozimento;
Depois, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão - a água deve ficar 3 dedos acima da canjica. Se precisar, adicione mais água. Junte 1/2 xícara de chá de açúcar, tampe e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, verifique se os grãos estão macios (caso não estejam, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos) e transfira para uma panela grande;
Adicione o leite, a manteiga, a canela em pau, os cravos, coco ralado fresco e mais 1/2 xícara de chá de açúcar. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 20 minutos;
Prove a canjica e, se necessário, acrescente açúcar para deixar mais docinha. Cozinhe por mais uns 3 a 5 minutos para incorporar;
E está pronta! Você pode servir a canjica quente ou levar à geladeira para gelar e ficar ainda mais cremosa. Na hora de servir, salpique canela em pó a gosto.