Caldinho de Feijão com Linguiça
Rendimento: 4 porções - Preparo: 45 minutos
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
Para o feijão
1 Linguiça tipo calabresa
2 Linguiça paio
1/2 cebola picadinha
1 cabeça de alho amassada
4 folhas de louro
500g de feijão preto
2L de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa
1 embalagem de Bacon
Para servir
Alho frito a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Para o feijão
Corte a Linguiça tipo calabresa e a Linguiça paio em cubos;
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e adicione as linguiças cortadas;
Frite as linguiças até dourarem, cerca de 10 minutos depois;
Adicione a cebola na panela e refogue por mais 2 minutos;
Adicione o alho, o louro, a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 2 minutos ou até o alho começar a dourar;
Adicione o feijão, o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e misture bem;
Tampe a panela, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio e cozinhe por 40 minutos;
Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
Abra a panela, dispense as 4 folhas de louro e bata o feijão com as carnes aos poucos no liquidificador;
Volte com o feijão para a panela para aquecer e servir;
Para a farofa
Corte o Bacon em cubos e dispense a pele do bacon;
Bata os cubos em um processador de alimentos até triturar bem, mas com cuidado para não virar uma pasta;
Adicione o bacon em uma frigideira larga e leve ao fogo médio;
Frite por cerca de 10 minutos ou até ficar bem dourado, mexendo de vez em quando para que nenhum pedacinho queime;
Escorra o bacon em uma peneira forrada com papel toalha e deixe escorrer bem;
Para servir
Sirva o feijão quente em potinhos individuais com a farofa de bacon, o alho frito e a salsinha picada.