BOMBOM DE MORANGO NA TAÇA
4 porções - Tempo de Preparo: 60min
Por Rede Campelo dia em Dicas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 ml de leite
1 gema
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 caixa de morangos picados
100 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a baunilha, misture e leve ao fogo.
Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro).
Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo.
Adicione uma camada do creme por cima e coloque na geladeira por 1 hora.
Enquanto gela, derreta o chocolate junto com o creme de leite (em banho-maria ou no micro-ondas) fazendo uma ganache.
Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Agora é só servir. Bom apetite!.