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DICAS

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BOLO DE SORVETE

RENDIMENTO 20 PORÇÕES - PREPARO 144 MIN

Por Rede Campelo dia em Dicas

BOLO DE SORVETE

INGREDIENTES

CALDA:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena

CREME 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água

CREME 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira

 

MODO DE PREPARO

CALDA:
Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
Deixe até engrossar.
Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

CREME 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
Bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
Mexa até virar um mingau.
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

CREME 2:
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
Bom apetite!