BOLO DE MILHO COM FARINHA DE MILHO
Tempo de Preparo: 55 min Rendimento: 10 porções
Por Rede Campelo dia em Dicas

Ingredientes
4 ovos médios
1 xícara de chá de óleo (240 ml)
1 xícara de chá de açúcar cristal ou demerara (200 gramas)
1 e 1/2 xícara de chá de leite (360 gramas)
1 lata de milho (170 gramas)
2 xícaras de chá de farinha de milho Caldo Bom (190 gramas)
4 colheres de sopa de farinha de trigo (36 gramas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com farinha de milho. DICA: unte com óleo uma assadeira de furo central com 20 cm e ligue o forno a 180ºC;
Quebre os ovos separadamente, um a um, e verifique se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o leite, o milho (sem a água) e o óleo. Bata a mistura por cerca de 3 minutos, até ficar líquida e homogênea;
Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento químico. Bata novamente, por 3 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
Despeje a massa na forma untada com óleo e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos;
Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se sair limpo, está assado. Espere cerca de 15 minutos para o bolo esfriar e desenforme-o em um prato bonito;
Sirva o bolo de milho com farinha de milho para o seu café da manhã e comece o dia com muito sabor. Bom apetite!