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DICAS

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ARROZ NO FORNO COM CAMARÃO

RENDIMENTO: 04 - TEMPO DE PREPARO: < 00h30

Por Rede Campelo dia em Dicas

ARROZ NO FORNO COM CAMARÃO

Ingredientes


300 g de arroz agulha

600 g de miolo de camarão médio

80 g de queijo parmesão ou da ilha ralado

3 ovos

1/2 alho-francês

750 ml de água

100 ml de leite de coco

50 ml de vinho branco

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1/2 colher de chá de açafrão

1/2 malagueta (opcional)

Coentros picados 

Azeite 

Sal 

 

Modo de Preparo

Começa por pré-aquecer o forno a 180º.

Leva ao lume um tacho com a água, temperada com sal e açafrão. Quando levantar fervura junta o arroz e mexe um pouco, depois tapa o tacho, baixa o lume e deixa cozinhar por cerca de 10 a 15 min (até o arroz estar cozinhado ao teu gosto). Depois de cozinhado, solta-o com um garfo e reserva.

Enquanto o arroz cozinha, corta o alho-francês em rodelas finas e refoga-o na frigideira em azeite.

Adiciona o camarão, previamente lavado e escorrido à frigideira com o alho-francês. Se quiseres um prato mais picante, podes também adicionar nesse momento meia malagueta picada.

Depois junta o vinho e mexe. Quando o vinho tiver evaporado, acrescenta a polpa de tomate, tempera com sal e deixe cozinhar por uns minutos para apurar.

Quando tudo estiver pronto, mistura o arroz com o preparado que está na frigideira e adiciona os ovos batidos, o leite de coco, metade do queijo ralado e os coentros picados. Envolve tudo muito bem, depois coloca a mistura num tabuleiro para ir ao forno, previamente untado com um pouco de azeite, e distribui o queijo restante por cima do arroz.

Leva ao forno até ficar gratinado (cerca de 2o min).