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DICAS

Confira as dicas para deixar o seu dia mais fácil!

Arroz de Festa com Vinho Branco e Amêndoas

Especial de Natal

Por Rede Campelo dia em Dicas

Arroz de Festa com Vinho Branco e Amêndoas

Ingredientes
1 Colher (sopa) de Azeite
½ Cebola (picada)
2 Dentes de Alho (bem picado)
1 Xícara (chá) de Arroz
1 Colher (chá) de Sal
1 Pitada de Açafrão
1 Pitada de Pimenta do Reino
½ Xícara (chá) de Vinho Branco
½ Xícara (chá) de Uvas Passas (Brancas)
Raspas de 1 Limão
1 Xícara e ½ (chá) de Água Quente
1 Xícara (chá) de Amêndoas em Lascas
Salsinha (a gosto)

Instruções
Em uma panela coloque o Azeite, Cebola, Alho e Refogue até dourar e adicione o Arroz, Sal, Açafrão da Terra, Pimenta do Reino e refogue por 2 minutos!
Junte o Vinho Branco Uvas Passas, Raspas de 1 Limão e Cozinhe em fogo baixo misturando de vez em quando até que o vinho evapore.
Adicione a Água Quente e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz fique macio!
Finalize com as Amêndoas e Salsinha e tá pronto!

Observações
AMÊNDOAS: Se desejar pode usar ela torrada também ou até a defumada bem picadinha!
ARROZ: Usamos o arroz branco agulinha tradicional, caso use outro tipo pode ser necessário por mais ou menos água!
UVAS-PASSAS: Claro que pode fazer sem! ou até mesmo usar a preta se quiser, mas a branca fica mais charmoso né!
VINHO: Não quer usar vinho? Tudo bem! Use só água e suco de 1 limão ou ainda adicione ¼ xícara (chá) de suco de maçã integral!
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias e se quiser congele depois de frio por até 30 dias!