GELEIA DE PIMENTA
PREPARO: 30 MIN RENDIMENTO: 200G
Por Ana Paula Rede Campelo dia em Receitas
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Ingredientes
2 Pimentas Dedo de Moça
200ml de Suco de Laranja
1 Xícara (chá) de Açúcar
1 Maçã Grande Ralada s/ Casca
1 Alho Inteiro
Sal a gosto
Instruções
Comece o preparo cortando as pimentas dedo de moça ao meio e removendo as semente, pique em pequenos cubos e reserve.
Em uma panela adicione 200ml de Suco de Laranja, 1 xícara de chá de açúcar, as 2 pimentas dedo de moça picada, 1 maçã grande ralada s/ casca, 1 alho inteiro e sal a gosto.
Misture bem até diluir o açúcar, pare de misturar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.
Espere esfriar e sirva com carnes e torradas.
Observações
MAÇÃ: Eu usei a maçã gala, porém você pode usar qual você tiver em casa.
PIMENTA: Se não achar a pimenta dedo de moça, pode substituir por outras, porém é bom tomar cuidado, pois a dedo de moça é considera a mais fraquinha.
LARANJA: Nessa receita usei a laranja pera, porém se quiser algo mais doce aconselho usar a Laranja Bahia.
CONSERVAÇÃO: Depois de pronta, guarde em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por uns 15 dias no máximo.
FICOU MUITO PICANTE? Se depois dos 25 minutos sua geléia estiver muito picante, adicione mais suco de laranja e um pouco de água e açúcar para tentar amenizar o gosto ardido da pimenta.