Supermercados Campelo

Home / Dicas / Dadinhos de tapioca

EVENTOS

Confira os nossos eventos e programações!

Dadinhos de tapioca

Uma super dica para Entradas!!

Por Ana Paula Rede Campelo dia em Dicas

Dadinhos de tapioca
  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Ingredientes

    250 gramas de tapioca granulada

    375 gramas de queijo coalho

    500 ml de leite integral

    Sal, pimenta do reino, orégano a gosto

    Óleo o quanto baste para fritar por imersão

     

    Modo de Preparo
    Reúna todos os ingredientes;
    Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente;
    Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;

    Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;
    Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;

    Despeje a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos. DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
    Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos;

    Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha;

    Sirva com o molho de sua preferência.

    • Compartilhe esse post
    • Compartilhar no Facebook00